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Marinierte Lammkoteletts
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehen
10 EsslöffelOlivenöl
Pkt. Kräuter der Provence (Tk)
12 Lammstielkoteletts (ca. 900 g)
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
100 MilliliterWeisswein
die Zubereitung:

Knoblauch pellen, fein würfeln, mit 8 El Öl und den Kräutern mischen.

Lammstielkoteletts salzen, pfeffern, am Knochen einschneiden und das Fleisch runterdrücken, mit der Kräutermarinade bestreichen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Knoblauch und Kräuter von den Koteletts streifen und aufbewahren.

Die Koteletts im restlichen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit Weisswein lösen, die Knoblauchmischung unterrühren und aufkochen. Die Sosse über die Koteletts träufeln und sofort servieren.

Dazu passen Thymian-Bohnen und Schupfnudeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine