Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Mehl |
1/2 Teelöffel | Salz |
20 Gramm | Butter, flüssige, oder Margarine |
1 | Ei |
10 Esslöffel | Wasser, lauwarmes |
20 Gramm | Butter, flüssige, oder Margarine |
2 | Zwiebel |
4 | P. Tk-Blattspinat (a 600 g) |
2 Esslöffel | Olivenöl kaltgepresst |
| Pfeffer frisch gemahlen |
| Salz |
1 Bund | Kräuter, frische |
| (Liebstöckel, Petersilie und Beifuss) |
200 Gramm | Frischkäse, körniger |
2 | Eigelb |
3 Esslöffel | Hafervollkornschrot, grobes |
Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig zusammenkneten, zu einer Kugel formen. Mit zerlassener Butter bestreichen. Teig 40 - 50 Minuten unter einer angewärmten Schüssel ruhen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln, Spinat auftauen lassen. Zwiebeln im Öl andünsten, Spinat zugeben, mitdünsten; danach abkühlen lassen. Die beim Dünsten entstandene Flüssigkeit abgiessen, und das Gemüse mit Pfeffer, Salz und feingehackten Kräutern abschmecken. Frischkäse mit Eigelb mischen und mit Hafervollkornschrot unter die Spinatmasse geben. Strudelteig über den Handrücken ausziehen oder auf einem bemehlten Tuch dünn ausrollen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen, Spinatmasse auftragen, den Strudel mit Hilfe des Tuches von der schmalen Seite her zusammenrollen. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit der restlichen Butter bestreichen und backen. Dazu schmeckt Tomatensosse.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. U.
190 - 200°, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten
Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |