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Wildschweinbraten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Wildschweinkeule (2 kg; ausbeinen lassen)
4 EsslöffelWacholderschnaps
Wacholderbeeren
1/2 TeelöffelMajoran, getr.
 Salz
 weisser Pfeffer
30 GrammButterschmalz
Zwiebel
125 MilliliterWasser
250 MilliliterRotwein
1 Bechersaure Sahne
5 EsslöffelSossenbinder dunkel
die Zubereitung:

Fleisch aufrollen, zusammenbinden. 2 El Wacholderschnaps darübergiessen. Wacholderbeeren zerstossen. Braten mit Wacholder, Majoran, Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch rundherum anbraten.

Zwiebeln hacken, mit andünsten. Mit heissem Wasser und Wein ablöschen und ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren. Zwischendurch wenden, nach und nach 1/2 l Wasser angiessen.

Braten herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen, Sahne und Sossenbinder einrühren, Sosse aufkochen und abschmecken. Alles anrichten und den Braten vor dem Servieren mit restlichem Schnaps übergiessen. Dazu schmecken Kartoffeln, Rosenkohl und Preiselbeeren.

Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer


Anmerkungen zum Rezept:
keine