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1 | Wildschweinkeule (2 kg; ausbeinen lassen) |
4 Esslöffel | Wacholderschnaps |
4 | Wacholderbeeren |
1/2 Teelöffel | Majoran, getr. |
| Salz |
| weisser Pfeffer |
30 Gramm | Butterschmalz |
2 | Zwiebel |
125 Milliliter | Wasser |
250 Milliliter | Rotwein |
1 Becher | saure Sahne |
5 Esslöffel | Sossenbinder dunkel |
Fleisch aufrollen, zusammenbinden. 2 El Wacholderschnaps darübergiessen. Wacholderbeeren zerstossen. Braten mit Wacholder, Majoran, Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch rundherum anbraten.
Zwiebeln hacken, mit andünsten. Mit heissem Wasser und Wein ablöschen und ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren. Zwischendurch wenden, nach und nach 1/2 l Wasser angiessen.
Braten herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen, Sahne und Sossenbinder einrühren, Sosse aufkochen und abschmecken. Alles anrichten und den Braten vor dem Servieren mit restlichem Schnaps übergiessen. Dazu schmecken Kartoffeln, Rosenkohl und Preiselbeeren.
Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |