Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Orange |
500 Milliliter | Rotwein |
| Zimt |
125 Gramm | Zucker |
8 | Feigen |
3 | Bl. weisse Gelatine |
1 | Ei |
4 | Eigelb |
2 | Zitronen, eventuell mehr (unbeh.) |
350 Milliliter | Schlagsahne |
1 Esslöffel | Vanillepuddingpulver |
| Makronen |
| Zitronenmelisse |
Orangenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Wein, 1 Prise Zimt, 75 g Zucker, Saft und Schale der Orange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Feigen waschen, rundum einstechen, 1 Minuten im Weinsud auf 0 kochen. Über Nacht ziehen lassen.
Gelatine einweichen. Eier mit restlichem Zucker im heissen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in der Eimasse auflösen. Im Eiswasserbad kalt schlagen. Schale von 2 Zitronen dünn abreiben, 100 ml Saft auspressen. Sahne steifschlagen, mit Zitronensaft und -schale unter die Masse heben. 2 Stunden kaltstellen.
Feigen aus dem Sud nehmen, sechsteln. Puddingpulver mit 5 El. Sud verrühren. Restlichen Sud auf 300 ml einkochen, Pudding dazugiessen, aufkochen. Feigen hineinlegen. Zitronenschaum mit Feigen, Melisse und Makronen anrichten.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |