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Buntes Linsengemüse Mit Hähnchenbrust
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Das Linsengemüse
200 GrammLinsen
100 GrammRosenkohl
1 kleinChilischote
Stangen Frühlingszwiebeln
1/2 Gurke
100 GrammStaudensellerie
Möhre
1/2 Lauch Stange
500 MilliliterGemüsebrühe
3 EsslöffelBalsamicoessig
1 BundSchnittlauch fein geschnitten
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Olivenöl
Für Die Hähnchenbrust
Hähnchenbrüste ohne Haut
2 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelSherry
Lauchzwiebeln fein geschnitten
1 TeelöffelIngwer frisch gehackt
1 TeelöffelSesamöl
Knoblauchzehen gepresst
Shiitake-Pilze
1/2 BundKoriander frisch
 Ein paar Reisblätter
 Öl zum Anbraten
die Zubereitung:

Die Linsen 3-4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30-40 Minuten gar kochen (sie sollten noch bissfest sein), etwas salzen und abgiessen. Den Rosenkohl vierteln und restliches Gemüse in feine Würfel (doppelt so gross wie die Linsen) schneiden. In einem Topf mit Öl zuerst Möhren, Sellerie und Chili andünsten, dann die restlichen Gemüsewürfel und die Linsen zugeben. Mit Brühe und Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Schnittlauchröllchen untermischen.

Die Hähnchenbrüste in zentimetergrosse Würfel schneiden. Sojasauce, Sherry, Lauchzwiebeln, Ingwer, Sesamöl und Knoblauch zu einer Marinade mischen und über das Fleisch geben. Eine Stunde ziehen lassen. Pilze und Koriander fein schneiden und mit dem marinierten Fleisch mischen.

Die Reisblätter in kaltem Wasser einweichen, dann auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Reisblatt je 1 El Fleisch geben und wie einen Brief zusammenfalten. In einer tiefen Pfanne mit Fett die Päckchen ca. 3-4 Minuten braten.

Fleischpäckchen auf dem Linsengemüse anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine