Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kärntner Kasnudel
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammTopfen Quark
500 GrammGekochte Kartoffel (Erdäpfel)
 Kerbel
 Minze
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
Ei
125 MilliliterÖl
 Wasser
die Zubereitung:

Kartoffel zerquetschen und mit dem Topfen gut vermengen. Kerbel, Minze, Salz und Pfeffer (eventuell auch gepressten Knoblauch und mittelfein gehackte Schalotte) dazu. Masse zusammendrücken und im Kühlschrank ziehen lassen. Aus dem Mehl, dem Ei, dem Öl und dem Wasser unter Beigabe von recht viel Salz einen ziehfaehigen Nudelteig kneten und ebenfalls im Kühlschrank ziehen lassen. Aus der Masse etwa Ping-Pong-Ball grosse Kugeln formen und damit Teigtaschen füllen. Kochen und mit brauner Butter, Grammel- oder Butterschmalz servieren.

Variationen durch Weglassen der Kartoffel oder Ersetzen derselben durch Reis, Prein, Spinat, Pilze ...


Anmerkungen zum Rezept:
keine