Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Gramm | Hammelfleisch |
1 Esslöffel | Ras-el-hanout |
1 Teelöffel | Pfeffer |
1/2 Teelöffel | Ingwerpulver |
1/4 Teelöffel | Safranpulver |
70 Gramm | Butter |
2 | Zwiebeln gehackt |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
150 Gramm | Mandeln geschält |
750 Milliliter | Wasser |
150 Gramm | Rosinen |
2 Teelöffel | Zimt |
3 Teelöffel | Honig |
| Salz |
Das Fleisch in grosse Stücke schneiden. Ras-el-Hanout mit dem Pfeffer, dem Ignwer und dem Safran gut vermischen und etwas Wasser zugeben. Das Fleisch mit der Hälfte dieser Paste einreiben.
In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch hineingeben. Salzen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch bestreuen. Die Mandeln hinzufügen und mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa eine Stunde kochen, bis sich das Fleisch mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.
Die Rosinen waschen, trocknen und mit der restliche Gewürzpaste vermischen. Zur Seite stellen.
Wenn das Fleisch gar ist, mit dem Zimt würzen, mit dem Honig begiessen und den Rosinen bestreuen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
(*) Diese Tagine wird traditionell zum "Grossen Fest" (Aid-es-kebir) zubereitet.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |