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Tarte aux poires
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die Zutaten:
Geriebener Hefeteig
100 GrammMehl
50 GrammSonnenblumenkerne gemahlen
1/4 TeelöffelSalz
50 GrammMargarine oder Butter, kalt in Stücken
10 GrammHefe frisch
4 EsslöffelMilch
Belag
3 grossBirnen
1 TeelöffelZitronen Saft
2 EsslöffelZucker
Sternanis gemahlen
50 GrammMargarine- oder Butterflocken
2 EsslöffelWilliams oder Pastis
200 GrammCrème fraîche oder Vanilleglace
die Zubereitung:

* Für eine Tarte von 30 cm ø

Für den Hefeteig Mehl, Sonnenblumenkerne und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine oder Butter beifügen, mit kalten Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist. Die mit der Milch angerührte Hefe zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, kurz kneten. Teig mit wenig Mehl auf einem Backpapier zu einer Rondelle von etwa 30 cm ø auswallen. Backpapier auf den Blechrücken ziehen.

Für den Belag Birnen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen, auf dem eingestochenen Teigboden verteilen. Zucker und Sternanis darüberstraeuen, Margarine- oder Butterflocken darauf verteilen.

Bei 220 °C in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 20 Minuten backen. Mit Williams oder Pastis beträufeln.

Noch warm mit Crème fraîche oder Vanilleglace servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine