Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Marmorkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
für den Kuchen
125 GrammButter
250 GrammZucker fein
500 GrammMehl
Eier
250 MilliliterMilch
1 PackungBackpulver
 Zitronenschale gerieben
40 GrammKakao
Kakaoglasur
250 GrammPuderzucker
25 GrammKakao
Ei
4 EsslöffelWasser heiss
2 EsslöffelKokosfett
die Zubereitung:

Schaumiges Fett mit Zucker, Eiern und Zitronenschale verrühren. Gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zugeben, den fertigen Teig in zwei Teile teilen. Eine Hälfte mit dem Kakao vermischen. Beide Teigmassen wechselnd kreisförmig in eine gefettete Napfkuchenform einfüllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 60 Minuten backen. Mit Kakaoglasur überziehen.

Kakaoglasur:

Puderzucker, Kakao, Ei und Wasser glatt verrühren. Dann Kokosfett auflösen und dazugeben. Das Gebäck gleichmässig mit der Glasur überziehen.

Backzeit 60 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine