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100 Gramm | Aal |
| Zitronen Saft |
| Salz |
| weisser Pfeffer |
5 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
250 Milliliter | Weisswein herb |
1 Esslöffel | Sardellenpaste |
500 Gramm | Tomaten vollreif |
1 Bund | Petersilie |
Wer französisch, provenzialisch kochen will, muss wissen, dass immer Tomaten und Knoblauch mit im Spiel sind. Auch bei diesem pikanten Gericht.
Aal putzen. In 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Zitronensaft säuern, salzen und leicht pfeffern. Öl im Brattopf erhitzen. Gewürfelte Zwiebel und kleingehackte Knoblauchzehe reingeben. Goldgelb werden lassen. Aalstücke darin leicht anbraten. Wein angiessen. Mit Sardellenpaste würzen. Tomaten abziehen, halbieren. Zum Fisch geben. Knappe 20 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Ein kräftiges Mittagessen das Sie einmal zu einer besonderen Gelegenheit servieren sollten. Den Aal ist nicht ganz billig.
Beilagen:
Menü Band 1 Seite 1
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |