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Aal nach römischer Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft; von 1 Zitrone
Zwiebel gross
30 GrammÖl
500 GrammErbsen, Tiefkühlerbsen
1 BundPetersilie
1 TasseWeisswein
 Wasser
 Knoblauchsalz
2 TeelöffelSpeisestärke
20 GrammButter
die Zubereitung:

Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln. Ziehen lassen. Zwiebel schälen, hacken, in Öl hellbraun braten. Aalstücke reingeben. Rundherum anbraten. Dann kommen die Erbsen dazu (Tiefkühlerbsen geben Sie bitte erst 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Aal) Mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen (einen Rest zurücklassen). Weisswein, Wasser und Knoblauchsalz dazugeben. Aal darin gut 20 Minuten ziehen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Gericht damit binden. Mit Butter verfeinern, mit Zitronensaft abschmecken, mit dem Rest gehackter Petersilie bestreuen.

Beilagen:

Menü 1 Seite 6


Anmerkungen zum Rezept:
keine