Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 | Eigelb |
80 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Rosenwasser |
1 Teelöffel | Maraschino |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
150 Gramm | Mandeln abgezogen |
50 Gramm | Weissbrot trocken |
4 | Eiweiss |
250 Gramm | Sauerkirschen, aus der Dose entsteint |
250 Gramm | Kirschen, schwarze, Dose entsteint |
| Maraschino; zum Beträufeln |
10 Gramm | Butter zum Einfetten |
50 Gramm | Mandeln, blättrig geschnitten |
20 Gramm | Semmelbrösel |
20 Gramm | Butter |
Dolce di Ciliege heisst auf deutsch nichts anderes als süsses von Kirschen. Dieser süsse Auflauf ist in Italien bei grossen und kleinen Schleckermaeuelern sehr beliebt. So wird er gemacht:
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Nach und nach Rosenwasser, Maraschino und Zitronensaft zugeben. Abgezogene Mandeln fein mahlen. Weissbrot reiben. Beides in die Masse geben. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Vorsichtig unterheben. Kirschen abtropfen und mit Maraschino beträufeln. Feuerfeste Form einfetten und mit der Hälfte der blättrig geschnittenen Mandeln ausstreuen. Halbe Teigmasse einfüllen. Mit Kirschen belegen und mit dem übrigen Teig bedecken. Mit Semmelbrösel und den Rest der blättrigen Mandeln bestreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 180 °C
Gasherd: Stufe 3
Menü 2/286
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |