Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Marsaieser Fischkuchen - Quiche Marseillaise
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammHalbblätterteig
40 GrammButter
90 GrammZwiebel
190 GrammLauch, gebleicht
300 GrammSeeteufelfilet
100 GrammMiesmuscheln frisch
200 Milliliterweisser Wein zum Kochen
1/2 PackungSafran
 Salz
 Pfeffer
200 MilliliterMilch/Rohmilch, offen
100 MilliliterVollrahm
Eier Klasse extra
20 GrammWeissmehl
Konvertiert
 Peter Mess 235:570/210 Original aus Compuserve von Danny Stocker Mr-Freudenberg, Bern Ch
die Zubereitung:

Ein Kuchenblech von 30 cm mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig auswallen, Blech auslegen und stupfen. Zwiebeln und Lauch in feine Streifen schneiden. Seeteufelfilet in Würfel schneiden. Muscheln putzen, dünsten und auslösen. Milch, Rahm, Eier und Mehl für den Guss verrühren, abschmecken.

Zwiebeln und Lauch in Butter andünsten. Fischfilets beigeben, mit Weisswein auffüllen, würzen, kurz ziehen lassen und Muscheln beigeben. Die Füllung auf einem Sieb abtropfen, erkalten lassen und auf den Teigboden verteilen. Den Fond zu Glace einkochen, mit dem Guss vermischen und über die Füllung geben. Im Ofen bei 220 C rund 30 Minuten backen


Anmerkungen zum Rezept:
keine