Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zwiebelkuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
200 GrammMehl 1 Ei
100 GrammButter 2 1/2 tb Wasser
1/2 TeelöffelSalz 1 ds Backpulver (fakulativ)
Belag
600 GrammZwiebeln (nach Geschmack) -gewürfelt
30 GrammButter 4 tb Schmand
100 GrammDurchwachsener Speck 2 Eier (oder 3) (Salami tut's auch) Salz, Kümmel, Pfeffer....
die Zubereitung:

Alle Zutaten zum Teig gut verrühren. Teig kaltstellen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel ohne Abdeckung mit Butter und Speck in der Microwelle, bei 600 W, 20 Minuten dünsten lassen. Ab und zu mal umrühren. Zwiebeln abkühlen lassen. Saure Sahne, Eier, Salz, Kümmel gut verquirlen; die erkalteten Zwiebeln unterrühren. Den Teig in der gefetteten Form verteilen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Belag gleichmässig verteilen und in den kalten Backofen geben.

180 °C einstellen, 20 - 25 Min hungern, dann essen

Umluftofen....


Anmerkungen zum Rezept:
keine