Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fischlasagne mit Kürbis
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Lasagneblätter
500 GrammDorschfilets
2 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
Kürbissauce
400 GrammKürbis (geschält und entkernt gewogen), gewürfelt
Schalotte geschält, fein gehackt
15 GrammButter
150 MilliliterWasser
Hühnerbouillonwürfel
1/4 TeelöffelCurrypulver
1 PriseCayennepfeffer
 Salz
 schwarzer Pfeffer
Béchamelsauce
20 GrammButter
1 EsslöffelMehl
150 MilliliterMilch
1 EsslöffelSbrinz gerieben
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift D'chuchi, Heft 1/93 und wurde von Cristina Quardi aus Castagnola 'erfunden'.

Die Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.

Die Dorschfilets würzen, im heissen Öl kurz anbraten. Beiseite stellen.

Die Schalotte in der Butter andünsten, den Kürbis beifügen und mit- dünsten. Wasser und Bouillonwürfel beigeben, zugedeckt während 15-20 Minuten sehr weich dünsten. Mitsamt der Kochflüssigkeit pürieren, mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayenne abschmecken.

*** Béchamelsauce: die Butter schmelzen, das Mehl beifügen, unter Rühren kurz dünsten. Mit der Milch ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Käse abschmecken.

Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Lasagneblätter, Kürbis, Fisch und Béchamel einschichten. Mit Kürbis und Béchamel abschliessen.

Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 20 Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine