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750 Gramm | Kartoffeln |
4 | Porree Stange |
2 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 Esslöffel | Speiseöl |
400 Gramm | Hackfleisch halb/halb |
| Salz |
| Pfeffer |
| Cayennepfeffer |
2 Esslöffel | Petersilie gehackt |
50 Gramm | Emmentaler (oder mehr) |
| Butter |
Die Kartoffeln gut bedeckt 20-25 min in Salzwasser kochen lassen, abgiessen und anschl. Pellen und in Scheiben schneiden. Den Porree putzen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Die beiden Zwiebeln un die Knoblauchzehen würfeln und im Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch darin anbraten un die "Klümpchen" gut zerdrücken. Salzen und pfeffern.
Die saure Sahne mit der Petersilie verrühren und salzen und pfeffern. Eine feuersfeste Form fetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben und der Porreeringe hineingeben, salzen die Hälfte der Sahne drauf, dann die Hackfleischmasse. Die restlichen Kartoffelscheiben und den Porreerest dazugeben, salzen und obendrauf dei restliche Sahne geben.
Den geriebenen Käse darueb streuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen lassen.
Strom: 200
Gas : 3 1/2
Backzeit: ca. 30 Minuten
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |