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Gnocchi di ricotta
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
Eier 50 g Griess
Eigelb
Salz
300 GrammRicotta Muskat
75 GrammParmesan, gerieben Pfeffer aus der Mühle
50 GrammMehl
Zum Anrichten
4 EsslöffelParmesan gerieben
die Zubereitung:

Eier und Eigelb gut verklopfen, Ricotta stückweise darunterrühren, Parmesan beigeben, gut mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.

Mehl und Griess vermischen, gut unter die Ricotta-Masse rühren und mind. 1/2 Stunden ruhen lassen (Beachten: die Masse wird dabei fester !)

Weiter wie Gnocchi di patate, mit dem folgenden Unterschied:

Die Gnocchi-Masse wird in einen Spritzsack mit glatter Tülle mit circa 1 1/2 cm Duchmesser gefüllt. Ca. 2 cm lange Stücke werden heraus- gedrückt, mit dem Messerrücken abgestreift und direkt ins leise kochende Wasser fallen gelassen.

Ricotta: italienischer Quark, trockener als unsere Sorten. Am ehesten lässt er sich durch Gut Abgetropften Magerquark ersetzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine