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30 Gramm | Butter 2 Eier |
250 Gramm | Roggenmehl Salz |
250 Gramm | Weizenmehl Lauwarmes Wasser |
500 Gramm | Sauerkraut 2 tb Butter |
1 | Zwiebel 1 tb Mehl |
3 | Wacholderbeeren 3/16 l Weisswein |
5 | Pfefferkörner Salz |
1 Prise | Kümmel Fett zum Ausbacken |
Die Butter schmelzen und mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig kneten. Er soll nicht zu fest werden, darum eventuell Wasser zufügen. Zu einer Rolle (ca. 5 cm ø) formen und ruhen lassen.
Sauerkraut leicht auspressen und einmal durchhacken. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Wacholderbeeren, Pfeffer und Kümmel zerstossen.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl überstäuben und den Wein einrühren. Etwas einköcheln lassen, Kraut und Gewürze zugeben und 1/2 Stunde dünsten. Dann abkühlen lassen.
Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und zu dünnen runden Blättern austreiben - den Fleckerln. Einen Löffel Kraut aufsetzen, ein zweites Fleckerl darauf legen und an den Rändern fest andrücken.
Fleckerl in reichlich Fett ausbacken und heiss servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |