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Rebhühner auf Linsen
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die Zutaten:
200 GrammLinsen
Küchenfertige Rebhühner (je 250 g )
 Salz
 Weisser Pfeffer frisch gemahlen
Weinblätter, wenn vorhanden
4 ScheibeFetter Speck (100 g)
50 GrammButter
Schalotten
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
1 TeelöffelMajoran getrocknet
1 TeelöffelThymian
1 EsslöffelWeinessig
1 PriseZucker
 Eventuell 1 El Mehl
50 GrammSpeck durchwachsenen
die Zubereitung:

Pro Person etwa 3098 Joule / 740 Kalorien

Einweichzeit: 12 Stunden Garzeit: 60 Minuten

+-+ | Eine deftige Beilage zu Rebhühnern sind süsssauer abgeschmeckte | | Linsen. Die Rebhühner werden besonders saftig und zart, wenn man sie | | im Tontopf zubereitet. Anstelle der Linsen können Sie aber auch | | Wirsing mitgaren. | +-+

Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Rebhühner kurz waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern, mit je 1 Weinblatt und 2 Speckscheiben umwickeln und in Butter rundherum anbraten. Die Linsen mit 1/2 l von den Einweichwasser in den Tontopf geben. Die Schalotten schälen und mit den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt dazugeben, den Majoran sowie den Thymian darüberstreuen. In der verschlossenen Form bei 220 °C / Gas Stufe 4 etwa 60 Minuten schmoren lassen. Die Rebhühner herausnehmen, tranchieren und warm stellen. Die Linsen mit dem Essig, dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell Mehl zum Binden leicht darüberstreuen. Einmal aufkochen lassen. Inzwischen den durchwachsenen Speck würfeln und in einer Pfanne goldbraun braten. Die Rebhühner auf den Linsen anrichten und den Speck darüberstreuen.

>> Das passt dazu <<

Salzkartoffeln oder Röstkartoffeln.

Als Getränk Beaujolais, Burgunder oder Trollinger.

+- Tip -+ | Weinblätter gibt es im Feinkostgeschäft, in Salzlake eingelegt in | | Dosen oder vom Fass zu kaufen. Sie sollten vor der Verwendung etwas | | gewässert werden. Frisches Weinlaub wird vor dem Umwickeln kurz mit | | kochendem Wasser überbrüht. | +-+


Anmerkungen zum Rezept:
keine