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Lachsforelle auf Blattspinat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSpinat
Lachsforelle; a ca 1, 2 kg
 Salz
 Pfeffer
75 GrammSpeck geräuchert, durchwachsen
200 GrammSchalotten
1 BundPetersilie
Zitronen unbehandelt
300 GrammChampignons
150 GrammTomaten
2 EsslöffelButter
 Fett; für die Form bzw. Fettpfanne des Backofens
die Zubereitung:

Spinat waschen und verlesen.

Forelle innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Fisch auf die gefettete Fettpfannes des Backofens legen und einige Male an der Oberseite schräg einschneiden.

Speck würfeln. Die Hälfte der Schalotten fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken.

Zitronen heiss waschen, abtrocknen. Von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Champignons putzen, die Hälfte fein hacken.

Kleingeschnittene Zutaten, Zitronenschale und -saft verrühren und den Fisch damit in der Bauchhöhle und den Einschnitten füllen.

Die zweite Hälfte der Zitronen in Scheiben schneiden und in die Bauchhöhle des Fisches legen.

Im vorgeheizten Backofen 200 °C ca 20 Minuten garen.

Inzwischen restliche Schalotten in Spalten, Champignons in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

Fett erhitzen Schalotten und Pilze darin kurz anbraten. Spinat zufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fisch mit dem Gemüse auf vorgeheizter Platte anrichten.

Nach Belieben mit Zitronenspalten und einigen Petersilienblättern garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine