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500 Gramm | Champignons |
2 Esslöffel | Butter |
1/2 Teelöffel | Salz |
1 | Zitrone Saft |
1 Packung | Kartoffelpüree oder selbstgemacht |
125 Milliliter | Milch |
375 Milliliter | Wasser |
1/2 Teelöffel | Salz |
1 Prise | Muskatnuss gerieben |
125 Milliliter | saure Sahne |
4 Esslöffel | Emmentaler Käse frisch gerieben |
2 Esslöffel | Semmelbrösel |
| Butter |
Die Champignons putzen, die Stielenden etwas kürzen, die Pilze gründlich waschen und abtropfen lassen.
Butter in der Pfanne zerlassen und die Champignons darin von allen Seiten anbraten. Die Pilze salzen und mit dem Zitronensaft betraufeln.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
Das Kartoffelpüree nach Vorschrift auf der Packung mit der Milch dem Wasser, dem Salz und dem Muskat zubereiten und die Form mit zwei Drittel des Püreees ausstreichen. Die Pilze in die Mitte füllen. Das restliche Kartoffelpüree mit dem Spritzbeutel um die Pilze spritzen. Die saure Sahne mit dem Käse verquirlen und über die Pilze giessen. Die Semmelbrösel darüberstreuen, die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen und alles im Backofen etwa 20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |