Rezept: |
Anmerkungen zum Rezept:
Weniger Wasser nehmen 2007-12-07 08:25:16
Ich habe den AEG-Electrolux Multidampfgarer. Ein vollwertige Backofen mit zusätzlicher Dampfgarfunktion.
Gute Ergebnisse ich mit der Stufe Intervall-Dampf mit vorheizen auf 215°C und einer Backzeit von 9-10 Minuten auf der 2. Schiene erzielt. Damit wird das Baguette wie das Parisienne von REAL. (Dünne Kruste und innen nicht trocken).
Für eine Baguette typische Krume empfehle ich den Teig über Nacht locker in Frischhaltefolie eingeschlagen im Kühlschrank gehen zu lassen.
Die Intervall Dampf Funktion, sorgt neben der Heißluft für eine leichten Dampf im Ofen. Dies ist wohl mit der Beschwaden-/ Dampfstoß-Funktion bei anderen neueren Öfen (z.B. Miele 5xxx) vergleichbar. Notfalls tut's wohl auch ein hitzefestes Gefäß mit Wasser auf dem Boden des Ofens... 2008-05-25 13:15:32
Baguetteoberfläche vor dem Backen leicht bemehlen! Dann sieht's auch aus wie vom Bäcker! 2008-05-25 13:18:54
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