Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse-Griess-Auflauf nach Greyerzer Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterMilch
100 GrammGriess
300 GrammGreyerzer-Käse mild, gerieben
 Salz
 Pfeffer
 Paprika
 Muskatnuss
Eigelb
Eiweiss
die Zubereitung:

Milch aufkochen, Griess unter Rühren einlaufen lassen. Während etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze zu einem dicklichen Brei einkochen. Pfanne vom Feuer ziehen und den Käse unterrühren. Die Masse würzen und auskühlen lassen.

Die Eigelb zufügen und gut vermengen.

Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.

Die Masse in eine eingefettete Gratinform geben, im 180 °C heissen Ofen 40 Minuten, dann bei 220 °C weitere 15 Minuten backen.

Sofort servieren.

Dazu: Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine