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Fenchel-Camenbert
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zitrone Saft
 Wasser gesalzen
4 grossFenchelknollen; a 350 g
Rahmcamembert; a 125 g; gut gekühlt - nicht zu reif
125 GrammMehl
1 EsslöffelÖl
3 EsslöffelBier
1 PriseSalz
Eiweiss
 Fett zum Ausbacken
4 EsslöffelMehl zum Wenden
16 Zahnstocher
die Zubereitung:

Den Zitronensaft in reichlich Salzwasser geben. Fenchel putzen, waschen und etwa 40 Minuten darin garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Jede Fenchelknolle in vier Scheiben schneiden.

Camenbert in Scheiben schneiden (für jede Portion eine Scheibe). Zwischen zwei Fenchelscheiben eine Camembertscheibe legen. Jedes Fenchel-Camenbert-Stück mit zwei Zahnstochern feststecken.

Für den Bierteig das Mehl mit dem Öl, dem Bier und Salz gut verschlagen. Eiweiss steif schlagen, unter den Teig heben und glattrühren.

Fett in der Friteuse auf 175 °C erhitzen.

Die Fenchel-Camenbert-Stücke erst mit Mehl bestäuben, dann in den Bierteig tauchen und anschliessend in Fett schwimmend in 5 Minuten ausbacken. Die Stücke mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Getränketip: Bier, Beilage: Baguette.


Anmerkungen zum Rezept:
keine