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Hähnchen auf Bayrische Art
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchen
Semmeln; kleingeschnitten
1/2 TasseMilch
Eier
 Petersilie
 Schnittlauch
 Majoran
30 GrammSpeck ausgelassen
 Salz iodiert
 Pfeffer frisch gemahlen
Sauce
40 GrammSpeck gewürfelt
1 TeelöffelButter
1 TasseBraunbier
die Zubereitung:

Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begiessen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. Alles gut verrühren. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Das Hähnchen mit der Semmelmasse füllen, von aussen mit Pfeffer bestreuen und anschliessend in einer Brat- oder Glaspfanne im Rohr bei 180-200 °C ca. 30-35 Minuten garen.

Für die Sosse Speckwürfel in etwas Butter auslassen, mit Braunbier aufgiessen und einköcheln lassen.

Das Hähnchen aus dem Rohr nehmen, in der Hälfte durchschneiden und auf den Teller legen.

Dazu: Rahmkohlrabi mit Petersilie und Schnittlauch bestreut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine