Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammSchafkäse
6 EsslöffelButtermilch
2 Esslöffelsaure Sahne
1 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
2 EsslöffelApfelessig
150 GrammRotkraut
100 GrammFenchel
125 GrammApfel
die Zubereitung:

Den Schafkäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut grob raspeln. Die Fenchelknolle halbieren. Jede Hälfte längs so einschneiden, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhält. Dann in feine Streifen schneiden. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden.

Die Sauce unter die Salatzutaten mischen. Den Salat mit dem Fenchelgrün garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine