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Tintenfisch-Risotto
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die Zutaten:
750 GrammTintenfischtuben ohne Tinte
Beutelchen Tinte vom Tintenfisch
Zitrone
Knoblauchzehen
Zwiebel
1 BundPetersilie glatt
250 MilliliterWeisswein trocken
750 MilliliterFischbrühe; Fischfonds
250 GrammAvarioreis
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Den in Streifen geschnittenen Tintenfisch in Knoblauch, Zitrone und Olivenöl ca. 20 Minuten marinieren. Die feingehackte Zwiebel andünsten, den Tintenfisch hinzugeben und anbraten, mit Wein ablöschen und Tinte hinzufügen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln, ab und zu etwas Fischbrühe zugiessen.

Den Reis dazugeben und nach und nach die Fischbrühe hinzugiessen, bis der Reis aufgequollen ist. Dabei ständig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine