Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quarkroeggeli
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammWeizenmehl Typ 1050
100 GrammWeizenschrot
100 GrammHaferflocken kernig
1/2 PackungBackpulver
2 TeelöffelSalz
1 EsslöffelZucker
250 GrammQuark mager
Eier
1 EsslöffelÖl
 Milch
die Zubereitung:

Mehl, Schrot, Haferflocken, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Den Quark, die Eier, das Öl und etwas Milch dazugeben, den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Aus dem elastischen Teig ovale Brötchen formen, diese auf ein gefettetes Backblech legen. In jedes Brötchen 3 Einschnitte machen. Die Brötchen mit Milch bepinseln, mit Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten Ofen backen.

Backzeit: etwa 20 Minuten. Temperatur: 200 °C


Anmerkungen zum Rezept:
keine