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Blumenkohl-Torte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungBlätterteig tiefgekühlt
2 grossBlumenkohl
Zitrone Saft
350 GrammSchinken, gekocht in Würfel geschnitten
4 EsslöffelPetersilie gehackt
1 TasseWeisswein
1 TasseKochsud, nach dem Kochen des Kohls zu entnehmen
1 PriseSalz
 Pfeffer
 Muskatnuss
4 EsslöffelMehl
Eier verquirlt
150 GrammEmmentaler gerieben
 Butter in Flöckchen
die Zubereitung:

Blätterteig auftauen. Blumenkohl vorbereiten, in Salzwasser mit dem Zitronensaft etwa 20 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.

Backblech kalt abspülen, mit dem ausgerollten Blätterteig auslegen. Blumenkohl in Röschen teilen, mit Schinken und Petersilie auf dem Teig verteilen.

Weisswein und Kochsud, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl, verquirlte Eier und Emmentaler verruehrn, über den Kohl giessen, mit Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C etwa 40 - 50 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine