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Vanilleeiskrapfen mit Kirschenkompott
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Vanilleeis
500 MilliliterMilch
125 GrammZucker
Eigelb
Vanillestange
Ausbackteig
200 MilliliterBier
10 GrammZucker
Eigelb
Eiweiss
5 GrammSalz
Kirschkompott
250 GrammKirschen
100 MilliliterRotwein
100 GrammZucker
 Speisestärke
die Zubereitung:

Vanilleeis:

Milch und Zucker miteineander vermischen, Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen, zusammen mit dem Inhalt in die Milch geben, Eigelb dazu, wieder durchmischen. Unter Rühren erhitzen bis zum kurzen Kochen. Abkühlen lassen und in der Eismaschiene gefrieren lassen.

Kirschkompott:

Kirschen entkernen, schälen. Rotwein mit Zucker aufkochen und mit Speisestärke andicken. Kirschen zugeben und garziehen.

Ausbackteig:

Mehl, Bier, Zucker, Eigelb und Salz vermischen, geschlagenes Eiweiss unterheben.

Kugeln Vanilleeis formen, im Ausbackteig wälzen und in der Friteuse bei 180 °C anbacken. Mit Kirschkompott sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine