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Gebackene Fischbällchen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kartoffel mehligkochend
 Salz
Schalotte gewürfelt
1 TeelöffelButter
250 GrammFischfilet
1 EsslöffelCrème fraîche
Eigelb (1)
1 EsslöffelPetersilie gehackt
 Pfeffer
Eigelb (2)
 Semmelbrösel
 Pflanzenfett
die Zubereitung:

Kartoffel schälen und etwa 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Gut abdämpfen lassen.

Schalotten in der Butter andünsten. Den Fisch 6-8 Minuten in kochendem Salzwasser garziehen lassen.

Fisch und Kartoffel mit dem Pürierstab fein pürieren, Crème fraîche unterheben. Eigelb (1) nach und nach unter Rühren hinzugeben. Schalotten und Petersilie zur Masse geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und kalt werden lassen.

Aus der Masse kleine Bällchen formen, im verrührten Eigelb (2) wenden, dann in Semmelbröseln wälzen. Portionsweise im 180 °C heissen Pflanzenfett in der Friteuse in etwa 4 Minuten goldbraun backen und sofort servieren.

Dazu: Salzkartoffeln und grüner Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine