Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Kartoffel mehligkochend |
| Salz |
1 | Schalotte gewürfelt |
1 Teelöffel | Butter |
250 Gramm | Fischfilet |
1 Esslöffel | Crème fraîche |
1 | Eigelb (1) |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
| Pfeffer |
1 | Eigelb (2) |
| Semmelbrösel |
| Pflanzenfett |
Kartoffel schälen und etwa 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Gut abdämpfen lassen.
Schalotten in der Butter andünsten. Den Fisch 6-8 Minuten in kochendem Salzwasser garziehen lassen.
Fisch und Kartoffel mit dem Pürierstab fein pürieren, Crème fraîche unterheben. Eigelb (1) nach und nach unter Rühren hinzugeben. Schalotten und Petersilie zur Masse geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und kalt werden lassen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen, im verrührten Eigelb (2) wenden, dann in Semmelbröseln wälzen. Portionsweise im 180 °C heissen Pflanzenfett in der Friteuse in etwa 4 Minuten goldbraun backen und sofort servieren.
Dazu: Salzkartoffeln und grüner Salat.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |