Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfeffersteak mit Braunem Rinderfond und Sahne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
10 GrammPfefferkörner
Rumpsteak; zu je 200 g
 Salz
25 MilliliterÖl
80 GrammButter
75 MilliliterBrauner Rindfond; (a.d.Glas)
25 MilliliterSchlagsahne
die Zubereitung:

Pfefferkörner zerdrücken. Die Steaks mit Salz würzen, mit den Pfefferkörnern bestreuen und diese fest in das Fleisch drücken. Das Öl darübergeben und eine Std. Marinieren lassen.

Die Steaks in der Hälfte der Butter nicht ganz fertig braten und herausnehmen. Das Fett aus der Pfanne abgiessen, den Fond hineingeben und ein wenig reduzieren. Die Butter in den Fond kräftig hineinrühren, die Sahne unterrühren und die Steaks in die Pfanne geben und erhitzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine