Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchinifrikadellen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammZucchini klein
100 GrammWeizenvollkornmehl
1 TeelöffelKräutermeersalz
2 EsslöffelPetersilie gehackt
Knoblauchzehen gepresst
die Zubereitung:

Die Zucchini mit der Schale fein in eine grosse Schüssel raspeln, die restlichen Zutaten dazugeben und gut durchrühren, bis alles gebunden ist. Ca. 5min quellen lassen.

Öl mässig erhitzen und den Teig in kleinen Portionen ausbacken. Der Teig ist ziemlich nass, deshalb beim Wenden Vorsicht!

Dazu passt grüner Salat oder Buttergemüse.

Anm.: Wenn der Teig zu weich wird, kannst man noch ein in Milch eingeweichtes, ausgedrücktes Vollkornbrötchen zufügen, die Frikadellen schmecken dann lockerer. Man kann sie auch panieren oder in Sesamsaat wälzen, verbessert alles noch den Geschmack.


Anmerkungen zum Rezept:
keine