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Mangocreme mit Pinienkerne
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mango reif
2 ScheibeGelatine
Ei
30 GrammZucker
1 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelWeinbrand
50 GrammSchlagsahne
10 GrammPinienkerne
die Zubereitung:

Mango halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch behutsam aus der Schale heben. Schalen aufheben, sie werden zum Anrichten gebraucht.

Die Hälfte des Fruchtfleisches pürieren, den Rest in Würfel schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Ei trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, püriertes Fruchtfleisch zugeben, mit Zitronensaft und Weinbrand abschmecken. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen. Unter die Eimasse rühren, Creme so lange kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann das zu Schnee geschlagene Eiweiss unterheben.

Mangoschalen mit der Creme füllen, Mangowürfel obenauflegen, mit Schlagsahne und gerösteten Pinienkernen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine