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600 Gramm | Zwetschgen |
4 Esslöffel | Zucker (1) |
200 Gramm | Butter |
200 Gramm | Zucker (2) |
1 Prise | Salz |
4 | Eier getrennt |
300 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Speisestärke |
1/2 Packung | Backpulver |
125 Milliliter | Milch |
| Butter zum Einfetten |
2 Esslöffel | Paniermehl |
4 Esslöffel | Puderzucker |
1 Packung | Vanillezucker |
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker (1) bestreuen und beiseite stellen.
Butter verrühren. Zucker (2) löffelweise unterrühren, dann Eigelbe und Salz hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver gut vermischen. Zusammen mit der Milch zur Butter geben und unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
Die Hälfte des Teiges auf ein ausgefettetes, mit Paniermehl ausgestreutes Blech streichen. Im auf 180 °Cvorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene 10 Minuten vorbacken.
Mit den Zwetschgen belegen und den restlichen Teig darüber verteilen. Bei 180 °C50 Minuten weiterbacken.
Puder- und Vanillezucker vermischen. Den noch warmen Kuchen damit bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |