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Polenta-Pizza
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
625 MilliliterWasser
625 MilliliterMilch
1 1/4 TeelöffelSalz
 Muskatnuss
250 GrammMaisgriess grob
50 GrammParmesankäse
Belag
2 EsslöffelButter oder Margarine
Zucchini eventuell mehr
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 kleinBlumenkohl
1 grossZwiebel
Karotte eventuell mehr
1 TeelöffelThymianblättchen abgezupft
 Salz
 Pfeffer
Tomaten eventuell mehr
200 GrammGorgonzola
50 GrammParmesan; oder Raclettekäse
die Zubereitung:

Waser-Milch-Mischung mit Salz und Muskat aufkochen, Mais unter Rühren hinzufügen, Hitze zurückschalten und den Mais unter gelegentlichem Rühren zu einem dicken Brei ausquellen lassen.

Den Käse untermischen. Eine flache, runde Pizzaform (Dmr 28 cm) ausfetten, den Mais gleichmässig hineinstreichen, auskühlen lassen.

Zucchini in Scheibchen, Paprika in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel in Ringe, Möhren in dünne Scheiben schneiden, Fett in einem Topf zerlaufen lassen. Das vorbereitete Gemüse und die Thymianblättchen zugeben, im geschlossenen Topf garen, dann würzen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden, auf die Polenta legen, die Gemüsemischung darauf verteilen.

Gorgonzola würfeln, Parmesan reiben, beides über die Pizza geben. Im Backofen gratinieren.

Schaltung: 180 - 200 GradC, 2. Schiebeleiste v. U., 160 - 180 °C Umluftbackofen, 40 - 45 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine