Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fencheleis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 MilliliterMilch
200 MilliliterSahne
80 GrammFenchel; fein gewürfelt
1 PriseAnis Pulver
130 GrammZucker
Eier
Eigelb
2 BundFenchelgrün; vom Herzstück
die Zubereitung:

Milch und Sahne mit den Fenchelwürfelchen und dem Anispulver aufkochen.

Zucker und Eier glattrühren. Das gekochte Fenchelgemisch unter ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen.

Auf dem Wasserbad rühren, bis die Masse bindet.

Alles durch ein feines Sieb passieren, damit die eventuell geronnenen Eiweissstueckchen entfernt werden können. Abkühlen lassen.

Das feingehackte Fenchelgrün beigeben und gefrieren lassen.

Dazu: Orangen, Mandarinen, Ananas, Datteln oder Kumquats, frisch kandiert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine