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Bärenbraten (Scharennaja medweschatina)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammBarenfleisch
500 GrammSuppenknochen
Karotte
Zwiebel
Petersilienwurzel
Selleriescheibe
4 EsslöffelSchweineschmalz
1 EsslöffelMehl
2 EsslöffelPaniermehl
Ei
 Salz
 Pfeffer
Marinade
1000 MilliliterEssig
Lorbeerblätter
Zwiebel
10 schwarze Pfefferkörner
20 Wacholderbeeren
die Zubereitung:

Für die Marinade Essig mit Zwiebelscheiben und Gewürzen aufkochen. Gewaschenes Fleisch in ein Porzellan- oder Keramikgefäss legen, mit der heissen Marinade übergiessen und drei Tage kühlstellen. Mehrmals wenden.

Fleisch aus der Marinade nehmen und in einen Bräter legen.

Zerkleinertes Gemüse in etwas Schmalz anbraten und darüberfüllen. Die gewaschenen Suppenknochen mit Wasser und Marinade (zu gleichen Teilen) auskochen, abseihen und die Brühe über das Fleisch giessen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 5 bis 6 Stunden dünsten. Verdampfte Flüssigkeit mit Wasser und Marinade ergänzen.

Das abgekühlte Fleisch in Scheiben schneiden, in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden und im restlichen Schweineschmalz wie Schnitzel braten.

Dazu serviert man mariniertes Gemüse oder eingelegte Früchte.


Anmerkungen zum Rezept:
keine