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Maronen-Parfait
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eigelb
150 GrammZucker
100 MilliliterMilch
Vanilleschote
500 GrammMaronenpüree aus der Dose
3 EsslöffelKirschwasser
Eiweiss
200 GrammSchlagsahne
Ausserdem
 Mandelkrokant
die Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Die Milch mit dem ausgeschabten Vanillemark aufkochen und unter Rühren zur Eimasse geben. Die Creme unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie dick wird. Sie darf nicht kochen! Die Creme erkalten lassen, Maronenpüree und Kirschwasser unterrühren.

Eiweiss und Schlagsahne steifschlagen und unter die Creme rühren. Die Masse in eine Form füllen und zugedeckt 6 Stunden tiefkühlen. Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und mit Mandelkrokant bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine