Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Kopfsalat |
2 Esslöffel | Weissweinessig; eventuell bis zur Hälfte mehr |
4 Esslöffel | Sonnenblumenöl; eventuell bis zur Hälfte mehr ersatzweise Olivenöl |
1 Teelöffel | Senf |
1/4 Teelöffel | Salz |
| Pfeffer |
1 Prise | Paprika |
50 Gramm | Roqüfortkäse |
1 klein | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Sardellenfilets |
1/2 Bund | Petersilie |
1 | Eigelb |
1 Scheibe | Weissbrot; eventuell die doppelte Menge |
(*) 1 Rezept reicht für 4-6 Portionen.
Für die Sauce alle Zutaten bis zum Paprika mischen.
Käse fein zerdrücken und in die Sauce geben. Zwiebel, Knoblauch, Sardellen und Petersilie miteinander fein hacken, beigeben, gut mischen. Eigelb gut mit der Sauce verrühren, über den Salat giessen.
Weissbrot in Würfel schneiden und in der Bratpfanne mit etwas Pflanzenöl rundum anbraten und über den Salat streuen.
Der Salat kann am Vortag gewaschen und im Plastiksack im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sauce und Brotwürfel ebenfalls 24 Stunden vorher zubereiten. Mit dem Salat aber erst kurz vor dem Servieren mischen.
Statt Sonneblumenöl, Olivenöl nehmen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |