Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nudelsalat mit Thunfisch
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammNudeln; schneckenförmig oder Hörnchen
Eigelb roh
Eigelb gekocht
2 EsslöffelZitronen Saft
400 GrammThunfisch in Öl
35 GrammKapern
125 MilliliterSahne
Zwiebeln; rot ersatzweise auch weiss
500 GrammTomaten
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen und sofort in kaltem Wasser abschrecken.

Das rohe Eigelb mit den durch ein Sieb gestrichenen gekochten Eidottern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann das Öl unter stetigem Rühren tropfenweise dazugeben. Wenn die Mayonnaise fest ist, den gut abgetropften Thunfisch dazugeben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Dann die Kapern unterheben (einige zum Garnieren zurückbehalten) und alles mit der Sahne verrühren.

Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Tomaten achteln, einige zum Garnieren beiseite legen, Nudeln mit der Sauce mischen, dann vorsichtig die Tomaten und Zwiebelspalten unterheben. Mit den restlichen Tomaten und Kapern dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine