Gekochter Schinken oder Kassler dünn aufgeschnitten
1
Chicorée
Schweinenetz
1 Teelöffel
Butterschmalz
200 Gramm
Austernpilze
1 Teelöffel
Butter
1
Knoblauchzehe gehackt
Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets waschen und anschliessend mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Die Hälfte der Filets mit buntem Pfeffer bestreuen, dann jeweils mit Salbeiblättern belegen, darauf den Schinken bzw. Scheiben vom Kassler geben, anschliessend mit Rosmarin bestreuen und zum Schluss die zweite Hälfte der Filets obenauf setzen. Den Chicorée waschen, den Strunk entfernen und die Hähnchenbrustfilets in die Blätter einwickeln. Das Schweinenetz auslegen und die in Chicorée gehüllten Filets damit einschlagen. Das Butterschmalz heiss werden lassen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten und danach im Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten fertiggaren.
In der Zwischenzeit die Austernpilze putzen - nicht waschen und in Butter kurz dünsten. Gehackten Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Pilze schön auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrüste in Chicoréemantel aufschneiden und zu den Austernpilzen reichen.