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Überbackene Broccoli-Rahmsuppe
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelÖl
1 kleinSchalotte
1 kleinKnoblauchzehe
100 MilliliterWeisswein trocken
250 MilliliterGemüsebrühe
1 PackungTk-Rahm-Broccoli
 Salz
 wreisse Pfeffer
2 EsslöffelPinienkerne geröstet
2 ScheibeVollkorn-Toastbrot getoastet
80 GrammMilder Ziegenkäse grob geraspelt
die Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen. Feingewürfelte Schalotte sowie zerdrückte Knoblauchzehe zufügen und glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und Gemüsebrühe auffüllen. Rahm-Broccoli zufügen. 10 Minuten köcheln lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und abschmecken.

Zwischenzeitlich den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Pinienkerne und den feingewürfelten Vollkorntoast leicht bräunen.

Broccoli-Rahmsuppe in feuerfeste Suppenteller füllen. Toast und Pinienkerne darüberstreuen und mit geraspeltem Ziegenkäse belegen. Kurz unter dem vorgeheizten Grill überbacken.

Bagüttebrötchen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine