Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blumenkohl-Broccoli-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Frühlingszwiebeln; oder Schalotten
350 GrammBlumenkohl
350 GrammBroccoli
3 EsslöffelKeimöl
1 EsslöffelIngwer frisch gehackt
 Kreuzkümmel
 Curry
 Salz
1 TeelöffelZucker
200 GrammJoghurt 3,5% Fett
30 GrammRosinen
10 GrammMandeln gehackt
die Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Stiele in feine Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz anrösten. Blumenkohl und Broccoli hinzufügen und unter Wenden anrösten. Ingwer, Salz, Curry, Kreuzkümmel, Zucker, die Hälfte des Joghurts und Rosinen zum Gemüse geben und alles mit geschlossenem Deckel 5 Minuten garen.

Restlichen Joghurt dazugeben und Mandeln darüberstreuen.

des heimischen Kümmels, würzt aber viel intensiver (scharf-bitter). Deshalb sparsam dosieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine