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250 Gramm | Kleine Zwiebeln oder Schalotten |
| Salz |
2 Esslöffel | Öl |
2 Esslöffel | Essig |
1 Teelöffel | Zucker |
| Pfeffer |
125 Milliliter | Fleischbrühe |
| Dillsamen oder Borretsch |
1 gross | Gurke |
1 Bund | Dille |
Zwiebeln schälen, aber nicht zerschneiden.
Öl erhitzen, die Zwiebeln darin ringsum 5 bis 6 Minuten hellbraun anbraten.
Nun Essig, Zucker, Brühe, eventuell etwas Dillsamen zugeben und durchrühren. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten weichschmoren. Nötigenfalls noch etwas Wasser, Essig oder Brühe nachgiessen.
Währenddessen die Gurke schälen, mit einem scharfen Teelöffel das weiche Kerngehäuse auskratzen. In kleine Würfel oder Stifte zerteilen. Je nach Grösse 8 bis 10 Minuten mitschmoren lassen.
Vor dem Anrichten süss-sauer abschmecken. Heiss oder kalt mit kleingehacktem Dill bestreut servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |