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Überschmolzene Rote Bete mit Sprossen
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammRote Bete
200 GrammKartoffeln
100 MilliliterWasser
125 MilliliterSonnenblumensprossen
 Salz
 Pfeffer
1 PriseKümmel
70 GrammEdelpilzkäse; z.B. Bavaria blue
2 Esslöffelsaure Sahne 10%
die Zubereitung:

Für Schwangere und Stillende: Vitaminreiches Abendessen

Rote Bete und frisch gezogene Sprossen sind gerade im Winter ideale Vitaminquellen. Edelpilzkäse sorgt für Kalzium und ergänzt sich gut mit dem pflanzlichen Eiweiss in den Kartoffeln. Ballaststoffe sind gerade in frischen Sprossen reichlich vertreten.

Rote Bete und Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Stäbe hobeln (Julienne). In eine Mikrowellenform mit Deckel füllen, Wasser zugeben und die Stifte bei 600 Watt 8 Minuten garen, nach 4 Minuten einmal umrühren. Auf einen Teller schichten, mit Sonnenblumensprossen, Salz, Pfeffer und dem Kümmel bestreuen. Saure Sahne mit einem Teelöffel dazwischen verteilen. Käse entrinden, in Würfel schneiden und darüberstreuen. Nochmals in der Mikrowelle bei 600 Watt 2 Minuten erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

(Ca. 750 kcal bzw. 3150 kJ).

Natürlich können Sie dieses Gericht auch auf dem Herd zubereiten: Gemüse 10 Minuten dünsten, dann Sprossen, saure Sahne und Käse solange erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

essen können: Rote Bete und Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen, pellen, mit Sprossen, Käsewürfeln und saurer Sahne mischen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine