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Chinesisches Schweinefleisch süss-sauer
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fleisch
500 GrammSchweinefleisch mager
1 PriseSalz
1 TeelöffelSojasauce hell
1/2 Ei leicht geschlagen
3 EsslöffelMaisstärke
 Pflanzenöl zum Frittieren
Sauce
2 TeelöffelKartoffelmehl
4 EsslöffelWasser
4 EsslöffelAnanassaft
3 EsslöffelEssig
4 EsslöffelZucker
1 PriseSalz
2 TeelöffelSojasauce hell
2 EsslöffelTomatenketchup
1 1/2 TeelöffelWorcestershiresauce
Sonst
Knoblauchzehe feingehackt
Zwiebel; grobgehackt
Grüne Paprika Samen entfernen und in Scheiben schneiden
100 GrammAnanaswürfel aus der Dose mit etwas Saft
1 1/2 EsslöffelErdnuss- o. Maiskeimöl; (1)
1 EsslöffelErdnuss- o. Maiskeimöl; (2)
Beilage
 Reis
die Zubereitung:

Das Fleisch in gleich grosse, mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Leicht salzen, die Sojasauce darüberträufeln, durchmischen und 30-60 Minuten stehenlassen. Dann das Ei dazugeben und gut durchrühren. Die Fleischstücke einzeln in der Stärke wälzen, damit sie ringsum gut eingehüllt sind. Dazu benötigt man nicht die ganze Stärke.

Das Pflanzenöl in der Friteuse oder Bratpfanne auf ca. 180 °C erhitzen und die Fleischwürfel 1 Minuten fritieren, wenn nötig in zwei Arbeitsgängen. Dabei die Stücke trennen, wenn sie zusammenkleben.

Das Fleisch herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Dieser Teil der Zubereitung kann im voraus erledigt werden.

Die Sauce: Die Kartoffelstärke im Wasser auflösen, die restlichen Zutaten für die Sauce hinzugeben und gut verrühren.

Eine Bratpfanne erhitzen, Öl (1) hineingiessen und herumschwenken, Knoblauch und Zwiebeln anbraten, dann die Paprika hinzufügen. Bei mittlerer Hitze zwei Min. Pfannenrühren (= Braten unter ständigem Rühren!). Die Ananasstücken unterheben und die Sauce darübergiessen. Unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen.

Das Pflanzenöl nochmals auf ca. 180 °C erhitzen und die Fleischwürfel für 2-3 Minuten fritieren. Wenn das Fleisch aussen schön braun und knusprig ist, herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die süss-saure Sauce wieder erhitzen und das Öl (2) darunterrühren (so wird die Sauce nicht "leimig"). Die Sauce über das Fleisch löffeln und sofort heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine