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Steckrübengratin mit Nuss-Käse-Kruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammSteckrüben
400 GrammKartoffeln
Zwiebel
30 GrammButter
125 MilliliterWeisswein
500 MilliliterGemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
50 GrammHaselnusskerne
50 GrammEdamer gerieben
20 GrammPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Steckrüben grosszügig schälen. Kartoffeln schälen. Beides in haselnussgrosse Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen; Zwiebel darin anschwitzen. Steckrüben und Kartoffeln zugeben, mit Weisswein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, salzen und pfeffern. 20 Minuten köcheln lassen.

Haselnüsse grob reiben; mit Käse und Petersilie vermengen. Steckrüben und Kartoffeln in eine Gratinform füllen, mit der Käse-Nuss-Mischung bestreuen und im Ofen 10 Minuten bei 180 °C überbacken.

Tip für Fleischesser: Sie können Rinderhack anbraten und in das Gemüse geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine