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Rinderschmorbraten in Blauburgunder
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRindfleisch von der Schulter
1 EsslöffelButterschmalz
150 GrammWurzelgemüse
2 EsslöffelTomatenmark
2 EsslöffelMehl
 Lorbeerblatt
 Gewürznelken
 Wacholderbeeren
500 MilliliterBrühe
250 MilliliterBlauburgunder Jodsalz Pfeffer; aus der Mühle
die Zubereitung:

Rindfleisch in heissem Butterschmalz rasch ringsum anbraten, aus dem Topf nehmen und das Wurzelgemüse darin kurz anrösten. Dann Tomatenmark dazu und kurz weiterrösten. Mehl hinzufügen, alles gut verrühren und mit Brühe sowie dem Blauburgunder aufgiessen.

Lorbeerblatt, Nelke und Wacholderbeeren hinzugeben - ebenso das angebratene Fleisch. Zugedeckt den Schmorbraten ca. 40 Minuten - ab und zu umrühren - durchgaren. Zum Schluss Fleisch herausnehmen, die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und durchpassieren.

Als Beilage eignen sich Eiernudeln, Endiviensalat oder auch Apfelrotkohl.


Anmerkungen zum Rezept:
keine