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Truthahnfrikassee
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammTruthahnbrust
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelMehl
1/2 Zwiebel
250 MilliliterBrühe
125 MilliliterWeisswein
125 MilliliterMilch
4 EsslöffelSahne
Kartoffeln
Karotte
1 kleinZucchini
80 GrammChampignons
1/4 StückBlumenkohl
1 EsslöffelKräuter gehackt
 Salz iodiert
 wreisse Pfeffer
die Zubereitung:

Truthahnbrust in daumengrosse Stücke schneiden.

Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Fleischwürfel hinzugeben, hell andünsten, mit Mehl bestäuben, verrühren und mit Brühe, Wein und Milch aufgiessen und am Ofenrand langsam weiterkochen - ab und zu umrühren.

Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Nach ca. 8 Minuten Garzeit kommt nun das Gemüse zum Fleisch, ebenfalls vorblanchierte Kartoffelkugeln oder -würfel.

Alles wird nun gut verrührt und auf den Biss gegart.

Zum Schluss wird mit Sahne und gehackten Kräutern verfeinert und mit Jodsalz und weissem Pfeffer abgeschmeckt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine